原付の免許を取ると、車の免許を取るときに値段は安くなるんですか? - なりま
原付の免許を取ると、車の免許を取るときに値段は安くなるんですか? なりませんと言い切っている人がいますが、自動車学校によってです。原付免許がないかたは、普通免許取得時に原付の講習を受けなければなりません。
これは任意ですが、県によっては、強制に近い任意のところもあります。当然その原付講習の代金が入る入らないで、料金を変えているところもあるはずです。 安くなりますよ。
少なくとも自分の時はそうでしたし、今調べてみてもやはり安くなっています。
江南自動車学校というサイトに料金が書かれており
MT普通免許では原付の有無で5,400の差があります。
まあ、安くなると言っても、車の免許取得代を安くするためにわざわざ原付を取得するような料金差ではないですけどね。 なりません。
料金については自動車学校のHPに記載されているんじゃないんですか?
どうして、自分で調べようと思えば簡単に調べられるものを調べようとしないんですか?
あなたが質問を入力しているその端末では自動車学校のHPにアクセスできないんですか? >原付の免許を取ると、
車の免許を取るときに値段は安くなるんですか?
変わりません
自動2輪をお持ちなら
(学科試験が免除)
卒業した時点で学科試験を受けなくても
書類を申請すれば、
普通免許の所得ができます まあ、¥300くらいですが…
住民票の写しが不要になるだけです。 なりません!
普通自二以上からです。
ページ:
[1]