無免許運転で捕まり2年間免許を取得することができませんでした - それ
無免許運転で捕まり2年間免許を取得することができませんでしたそれから2年間が経ち
結核期間が終了しました
普通二輪免許を取得した後スタートからの点数は何点からですか?
ごめんなさい
しってるから詳しい方
緊急でお願いします そりゃ初心者は3点ちゃうの? 2年経過しての免許再取得ですから、前歴1回・累積0点という状態です。違反をすると違反内容に応じて、点数が加点されていくのです。
ちなみに前歴1回の場合は、累積4~5点で60日の免停処分です。
これとは別に、初心者特例というのがあります。
1~2点に違反を繰り返して合計3点になった。
いきなり3点に違反をしてまた何かの違反をした。
一度で4点以上の違反をした。
このうちのどれか一つに該当したら、初心運転者講習の通知が来ます。 結核でなく欠格ですね。結核なら入院お疲れ様と。
点数はゼロからです。途中の2点からなどありません。
ただし、前歴は1ですので免停になる点数は低いですので気をつけましょう。
自動二輪だと速度超過などすぐですしレーダーなどは当てにしない方がいいでしょう。また初心者期間も1年ありますのでその中で3点以上の違反をすると面倒くさいです、とりあえず1年は無事故無違反で過ごすように心がけましょう。 無免許運転から再取得された場合、前歴1回、違反点数0点からスタートです。
前歴1回は前歴なしであれば、6点免停対象、15点で取消対象なのが、前歴1回では、4点免停対象、10点取消対象と少し処分のハードルが下がっています。
この前歴1回は1年間無事故無違反で過ごすと前歴0回に戻る事が出来ますよ。 0点に戻っています。
誰でも最初は0点ですよ。
ただし、前歴が1回です。 >普通二輪免許を取得した後スタートからの点数
取消後の免許再取得時は
行政処分歴1回の状態
前歴1回、違反点数0点です
再所得日から
1年間
無事故無違反期間が過ぎると
前歴0回、違反点数0点に変更
ページ:
[1]