質問です❗免許証の更新なんですが❗住所を今住んでいるところに移して免
質問です❗免許証の更新なんですが❗
住所を今住んでいるところに移して免許証の住所変更は前の住所になったままなんですけど(まだ届け出してません)
免許証の更新の通知ってどちらに来るのですか?
免許証とりたでで
初めての更新なのでよくわかりません❗
本当は住所変更届け出した方が良いのかも知れませんが❗
仕事が忙しくて届け出するのも困難な状態です❗
わかる方解答お願いします❗ 免許更新に通知のハガキは必要ありません。
住民票を移さないなら前の住所地の運転免許センター等で更新します。
住民票を移せば新しい住所地の運転免許センターで、住民票を持って行けば更新できます。
仕事が忙しいということですが、運転免許がなくてもいいなら好きにしてくださいというだけのことですよ。
自分の免許の心配するのはあなたしかいませんよ。 >免許証の更新の通知ってどちらに来るのですか?
免許証に記載された住所
更新通知は郵送されても
転送処理はされません 届けを出してなかったら、新しい住所がわからないはずでしょ?それなのに新しい住所に通知が来ると思いますか?
なので、古い住所へ郵送されますよ。
有効期限にはくれぐれもお気を付け下さい。期限が切れたら失効します。無免許になります。失効を承知の上で運転すれば「無免許運転」です。 住所変更していないのなら、当然以前の居住地宛に通知は届きます。
ページ:
[1]