運転免許について。 - いくつか質問です。教えてください。来春卒
運転免許について。いくつか質問です。教えてください。
来春卒業予定の高校生です。
ローンで普通免許を取りたいのですが、私には両親が居ません。(現在、叔母が保護者です)
両親が居ない場合、
1、ローン申込書の[ 世帯主 ]の欄には私の名前を書けば良いのでしょうか?
2、確認書の[ 保護者氏名 ]は、叔母の名前でも大丈夫でしょうか?ちなみに叔母は結婚しているので苗字が違います。
すいませんが、詳しい方がいましたら教えてください。 世帯主は住民票の筆頭者のことです。住民票を見てみましょう。
事実上、あなたの保護者は叔母ですので、叔母さんの名前で問題ないと思います。
保護者は苗字が違っても問題ありません。 1 住民票の世帯主になっている人の氏名を書きます。
叔母様か叔母様の夫になるかと推測します。
2 保護者は叔母様とのことなので、叔母様の氏名、続柄を書けばいいと思います。
家庭の事情ですので、書類提出時に説明を要するかもしれません。 1.質問者様の住民票に書いてある世帯主の名前を書くことになります。
2.未成年者を保護する義務のある人。叔母様で良いのでは?
ページ:
[1]