運転免許の筆記試験から「引っかけ問題」をなくせば免許を取る若
運転免許の筆記試験から「引っかけ問題」をなくせば免許を取る若者が増えますか? 別に増えないでしょうね。そもそも、そんなことくらいで免許を断念するようでは
人生終わってると思います。 最初に言っておきますが、引っ掛け問題はありません。あるのは、正確では無い日本語の問題、欠陥問題です。
自分の周りしか分かりませんが、「筆記試験が難しいから」と言う理由で免許を諦めている若者はいません。そして、変な問題が数問あったとして、それが全部不正解だったとしても、まじめにやっていれば合格するのが運転免許の筆記試験です。免許を取ろうと言う動機のところで、筆記試験がネックになっていないのであれば、後は実際に「どうしても筆記試験受からなくて諦めた」と言う人がどれくらいいるのか?と言う事になるんだと思いますが、そんな人いるんでしょうか?私は聞いたことありません。
免許取ろうと思うか否かに筆記試験の難易度は影響しない。そして、免許を取ろうと思った若者は必ず取れる事から、増えない(変わらない)と思います。 馬鹿なの
試験問題を知ってから、免許要らないっ言う奴なんて、いねえよ そもそも「ひっかけ」レベルの問題は、ないと思っています。あなたのいうひっかけ問題をなくせば、路上に頭の悪いバカがわいてきて、交通を混乱に招き入れると思います。 公安委員会(=警察)としては、免許保有者数は減らしたいのがホンネなんですけどね
(もちろん免許産業業界は「逆」ですが....) 増えるかもしれないですが、引っかけ問題限定免許とか言い出して、ここだけでの話題が増えるだけです。
ページ:
[1]