中古車を購入しようと思ってます。カーセンサーグーネットネクステージ↓この様
中古車を購入しようと思ってます。カーセンサー
グーネット
ネクステージ
↓
この様な中古車取扱店で購入するのは辞めた方が良いですかね? カーセンサー・グーネットは中古車情報サイトです。中古車を売っているわけではなく、中古車屋からお金を取って中古車情報を掲載しているだけです。基本的にお金さえ払えば掲載できますから、信用できるところもできないところもあります。
その他大手中古車屋は初心者とか知識のない人からいかに金を取るかというノウハウだけはすごいのに対し、車の知識はほぼ素人なので、避けた方が無難です。 貧乏くじ引きたくなければ新車ディーラー系列の販売店が無難です。 カーセンサー グーネット はお店じゃないですが・・・。
そういう知識もない人は、中古車はやめた方がいいと思います。 私が中古車を買うのなら
先ずは、カーディーラー系の中古車店です
そもそもですが並べてある中古車は下取りで入ってきた車の中でも
整備履歴がしっかりした車で選別された車なんです
そんな中で更に走行距離無制限で1年保証(優勝で最大3年とか)出来る車です
どうしても仕方なくディーラー系ではないのなら
カーセンサーに掲載の中古車の中からカーセンサーの保証に入れる車
カーセンサーの保証を受けられる整備工場は全国にあるので
「それは保証範囲じゃないです」とか「工賃は無料ですが部品代は有償」とか
揉めることが無いので
中古車を買うのならこの2択です 車屋です
あまり遠方はおすすめしません
中古車はお住まいの近所で買うのが一番いいですよ
ディーラーの認定中古車は、一般的な価格の1割、2割増しで
買った後もディーラーメンテナンスで維持費がとても割高になります
一般点で購入するには、
割と古くから営業されている整備工場併設のお店がよろしいかと思います
なにかあってもすぐに対応してもらえます
たとえば、バッテリー上がりで自宅から出せないとか
すぐ出動して解決しますよ
しかも価格は割安です
お金が余裕ある方はディーラーの認定中古車でよろしいかと思います
どうしても欲しい車種だからといって
遠方から購入した場合、トラブルが起きても
どうにもならないので、途方に暮れることになる可能性あります。
当社ではかなり遠方からも購入されていますが、これまでトラブルはありません。
ただ、ショップは色々で詐欺みたいな行為をするところもあります
近所ならそういうことは、ほぼ心配有りません
ご参考にされてください 懇意にしてる整備工がいないなら素直にディーラーの認定中古車を買いましょう。
ページ:
[1]