ゴールド免許について。以下の場合どうなりますか?例)ゴールド
ゴールド免許について。以下の場合どうなりますか?例)ゴールド免許更新後、1ヶ月未満で違反した(-1点)
その次の更新まで無事故・無違反だった。
新たな免許はゴールド?ブルー? ブルーの5年免許ですね。
ちなみに、-1点ではなく+1点です。
免許更新の際の免許証の色や有効期限の
適用条件は、下記となっています。
■ゴールド免許(5年)
・免許更新年誕生日以前
・5年41日間以上
・無事故無違反
■ブルー5年免許(5年)
・免許更新年誕生日以前
・5年41日間で
・3点以下の違反1回のみ
■ブルー3年免許(3年)
上記に該当しない場合
よってお書きになられている状況は、
1点の違反1回ですから、
ブルー5年免許になります。 ゴールド免許交付時に過去5年間(+αの期間)無事故&無違反だった事の証明です。
次の免許交付時に過去5年間(+αの期間)無事故&無違反だったら、ゴールドですが、それ以外はゴールドでは有りません。
それだけの事です。
違反は減点では無く、加点ですよ。(悪い場合に点数が付く) 何の免許かわかりませんが、舐め師なら次回無料奉仕で現状維持(ゴールド)です。 例)ゴールド免許更新後、1ヶ月未満で違反した(+1点)
その次の更新まで無事故・無違反だった。
答えはカンタン。ブルーの5年です。 ゴールドになるためには、更新年の誕生日を基準として、前5年+40日が無事故・無違反でなければいけません。
例の場合ではゴールドの条件を満たしませんので、次回の更新は5年のブルーになります(講習は1時間)。 そのままで無事故無違反だと、次回更新はブルーの5年。
もう一回以上何かやればブルーの3年。
ページ:
[1]