二俣川免許センター普通免許学科試験について - 先程卒業検定に合格し無事
二俣川免許センター 普通免許学科試験について先程卒業検定に合格し無事自動車学校を卒業しました。これから横浜住みなので二俣川免許センターに普通免許学科試験を初めて受けに行こうと思うのですが予約等が必要なのでしょうか?
資料に日曜に初受験者は予約をして受験する等記載がありましたが日曜受験のみ予約が必要という意味で平日なら予約は要らないのでしょうか?
また日曜も予約したら確実という意味合いで行けば運が良ければ予約無しで受けられたりするのでしょうか?
自分的には初受験者は特権で日曜受けられるが予約が必要で予約無しでは日曜は受験出来ない。平日ならいつでも受験できると解釈したのですがこれであっているのでしょうか? 平日は予約不要。
日曜は往復ハガキで事前予約。 平日は予約不要で午前試験のみ、初回試験に不合格になってしまった場合は、2回目の試験から午後試験になります。
日曜日の学科試験は往復葉書で、予約して受験。初回普通免許のみ可能です。
ページ:
[1]