免許センターの適性検査について。私は、この前車校を卒業しました。入校時からどん
免許センターの適性検査について。私は、この前車校を卒業しました。入校時からどんどん落ち、仮免でギリギリの視力を保って合格して眼鏡なしで卒業しました。しかし、免許センターの適性検
査で引っかかりそうなのですが、元々メガネは持っていて、運転するに差し支えないギリギリの視力なのですが、免許センターで学科試験が受かった後、落ちそうです。メガネを持っていれば、後日、また入金ってことはないですか???補足引っかかるならば、メガネをすればよいということでしょうか?私は乱視でもあり、運転するなら眼鏡を希望したいです。と、なると、写真も撮りなおしたほうがよいのですか?眼鏡なしで来れたのを本免で眼鏡有りにできますか? 最初に適性検査ですが、合格しなければ眼鏡で計り直してもらって、条件付きにしなければならないと思います。 学科を受ける前に視力検査があるので、学科が受かってから…ってことはないと思います。まぁそれをなくすために学科の前にやるんでしょうが。
視力検査の前に受付でそのように話してみては?
写真の撮りなおすの意味がわかりません。免許の写真は免許センターでとってくれるし、免許の条件に「眼鏡等」があってもメガネをかけた写真じゃなきゃいけなくない訳じゃないです。コンタクトの人もいるし。 大体視力検査器は同じだと思います、
自分もそんな感じってかもうちょっと悪かったですよ!
目を細くしてやりました、
一様合格
ちなみに夜になると大体見えません…笑
ページ:
[1]