免許証の写真を持ち込みで考えているのですが、現場でカットとか出来
免許証の写真を持ち込みで考えているのですが、現場でカットとか出来るのでしょうか?最初からきっちりサイズを合わせて持ち込まないと駄目ですか? 縦3cm×2.4cmカラー
無帽
正面向き
上三分身
背景は無しで、単一色
粒子が荒かったりする写真は不可
全ての条件を満たすものしか不可です。
試験場によってはカットする道具を置いてある場合もありますが、綺麗にまっすぐ切れるかは貴殿の腕次第です。 >免許証の写真を持ち込みで考えているのですが
抜粋になります
Q1.運転免許証写真の持ち込みはできますか?
A1.前日までに電話で予約をすれば、
混雑することの多い土曜日などを除き
運転免許試験場での更新に限り対応可能
ただし
即日交付はできないため、
郵送もしくは、
後日直接受け取りに行くことになります
Q2.持ち込み写真に注意点はありますか?
A2.3ケ月以内に撮影した無帽、無背景のもの
タテ3cm、横2.4cmのサイズの写真
ただし、
本人確認ができない写真の場合は
受け付け不可 Q:最初からきっちりサイズを合わせて持ち込まないと駄目ですか?
A:運転免許試験場にハサミ、裁断機等がありますのでそれを借りてカットできます。
ただし持ち込み写真の場合はどこの運転免許試験場でも基準が厳しいですから、写真の大きさよりもそれをクリアー出来るかが問題です。 心配するぐらいなら、事前に切っていけばいいものを.................... 笑顔の写真とかはダメだと思うよ。無表情のみんな犯人みたいな写真になってる。
ページ:
[1]