今時、スマートキーは必要ですかスマートキーのついてない中古車は
今時、スマートキーは必要ですかスマートキーのついてない中古車は買いませんか、またマップランプついてない中古車も。 >今時、スマートキーは必要ですか
付いていると大変便利です。
>またマップランプついてない中古車も。
マップランプは40年前の車にも付いていました。標準装備と思います。 あったら便利ですが、無くってもいい。
ドアのキーレスエントリーも、ぜひあって欲しいけど必須でもない。
マップランプ、どうでもいい。 あれば良い程度かと思います。
スマートキーの車は、ブレーキ踏まないとエンジンかからないので、窓越しにエンジンを掛けれません。この辺りは面倒です。 Q:スマートキーは必要ですか
A:あれば便利、必須というほどでも無い。
Q:スマートキーのついてない中古車は買いませんか、またマップランプついてない中古車も。
A:スマートキーの有無が中古車選びの選択肢のボーダーラインになることは無い。マップランプも同様。 欲しい車に無ければ仕方ないと思うだけで、それらの装備が無い事を理由に車を買わないと言う選択はしません。ちなみに私の車にはスマートキーどころかキーレスも集中ドアロックもありません。未だにドアのカギ穴にカギを挿し回して施錠・解錠をしてます(苦笑) スマートキーは無くてもいい
マップランプも無くても困らない
ページ:
[1]