新車でカーナビを社外で取り付け予定ですが、壊れにくいナビはどのメーカー
新車でカーナビを社外で取り付け予定ですが、壊れにくいナビはどのメーカーの物になりますか?今のところ、楽ナビを予定してます。
補足KENWOODは壊れやすいと車関係の仕事をしている方に教えて貰いましたが本当でしょうか?CDを録音したいんですが、2023年からその機能がなくなっていたので録音できるお勧めの8インチナビあれば教えて頂きたいです。 10年位ならどこもあまり変わらないと思います。
10年位過ぎてくるとおかしな動きをするメーカーもありますが…
パイオニアを長く使っていますが載せ替えても使えているし個体差はありますが長持ちする印象です。
他の方が言われている通信型ナビも楽ナビでも可能ですが楽ナビだとCDリッピングが出来ません。 初期不良にでもあたらなければどのメーカーも4,5年程度は壊れない。
ケンウッドが特別弱くもないですよ。
CDリッピング機能
楽ナビはCDドライブあっても2023年モデルから非対応です。
サイバーナビはできる。
パナソニックも22年モデルまでとその継続モデルは可能。
最近のモデルはドライブないモデルになってきたのでできない
ケンウッドは下位モデルでもできる
アルパインもできる
安さでいえばケンウッドでそれに延長保証つけて買うとかでしょう 故障率で言えばパナソニックの上位モデルが一番壊れにくいですね。
カロッツェリアなら楽ナビよりは、サイバーナビの方が壊れにくいイメージです。 どこのメーカーも大差ないと思いますが、ECLIPSEはトリチアジャパンという会社が製造してて、保証期間でしたが故障しました。
ナビをメーカーに送るには、面倒な取外し作業をしなければならず、修理ができたらまた取付にも閉口したので二度と買わないと決めてます。 車三台別々のメーカーのナビです、他にもありますが7年目が一台、8年目が二台です。
特に故障などは有りません。 カロッツェリアのサイバーナビを強くお勧めします。
ドコモのLTE回線を契約してユーチューブが実放題になり、車内ではWi-Fiスポットになるので長距離トラック運転手の私には重宝しています。
地図も自動更新してくれるし文句のつけようが有りません。
私は最初期型ですが、契約しているので地図の鮮度は常に最新です。
トラックでサイバーナビCZ910DCを使い始めて5年が経過。24vのトラックで12vに電圧変換器を使っていて使用しているので保証対象外ですが全く壊れません。
普通車の比では無い程に酷使しているのにです。
たまにフリーズしますが、手元のロータリーコマンダーの左下1のボタンを10秒長押しで再起動して何事も無かったかの如く復活します。
無料通信等も付いてくるので、楽ナビを買うくらいならサイバーナビの方が良いですよ。
TVの電波が届かない所でもネット回線でストリーミング視聴出来ますし。
https://jpn.pioneer/ja/carrozzeria/carnavi/cybernavi/
ページ:
[1]