運転免許について質問です。 - 卒業検定期限までに技能試験に合格で
運転免許について質問です。卒業検定期限までに技能試験に合格できませんでした。
教習所は再入所してもう一度二段階を受けろと勧められたのですが、20万ほどかかると言われ、そんなお金はないので、別の方法で免許を取得したいと思います。
一発試験と呼ばれるものを受けたいのですが、何が必要で、いくら用意して、何をすればいいですか?難易度は地域によってかわりのですか?
ちなみに大阪府で受けようと思っています。仮免許は保持しているので仮免許試験は免除されると思いますがどうですか? 一発試験に必要な物
1回の試験に約5,000円。申請用の写真がいります。
もちろん、仮免許証もいります。
それと、路上練習の証明書が必要です。
難易度は地域によって違うと聞きます。基本は同じのはずです。
記載の通り、仮免試験は免除です。路上試験だけです。学科も当然あります。
一発試験の場合、学科合格後に実技試験です。
自動車学校でどこまで教習を受けたかわかりませんが、路上練習の証明は大丈夫ですか? 仮免許試験は免除ですが、教習所で合格できない人が一発試験で合格できるとは思えないな。
難易度なんかどこも変わらないさ 。
試験車は運転したことない車で運転したことない道でかなり無謀たね。
20万円払ってやりなおすか、諦めた方がいいと思いますよ。
ページ:
[1]