教習所に通い始めたのですが、通ってる時から乗る予定の車を購入しと
教習所に通い始めたのですが、通ってる時から乗る予定の車を購入しといた方がいいのでしょうか? 教習所と同じ車を買うのならともかく、違う車を用意していたら、乗りたくなるのは人情ですし、感覚が違うと、混乱するもとになると思います。 免許取得前に無免許運転で捕まる事の無い様に、免許を取得してからの方が良いと思います。 任意保険も運転手の免許証の色を必要とします。 ただし、我が家では、親の主義で、軽自動車のジムニーを子供たちの最初の車としたので、4ナンバーのジムニーの入手が難しくなってきた時代だったので、1年半前から予約して、子供が教習所に通う前に入手していました。 どうしても乗りたい車が入手困難なら、免許取得前には乗らない事を条件に入手はアリだと思います。 好きにしなさい としか 自動車は買った瞬間から中古車になり、一般に時が経つほど価値は下がります。買った車を絶対に下取りに出さないつもりであれば買ってもいいですが、無料の一ヶ月点検に免許は間に合いますか?
お金が余って仕方ないとか、家で商売してて何らかの税金対策であればアリだとは思います。 必要ないし、やめたほうがいいです。
余計な雑念が入りますね。
普通に免許取得後購入すべき。 それはあとで十分。
免許を取ってから、試乗するなりして考えればいいのです。 やめときましょう。
通ってる時に購入する人はだいたい教習時間がかかりますよ。
ページ:
[1]