自動車学校での視力検査についての質問です。 - 私は右目の視力は普通で、左
自動車学校での視力検査についての質問です。私は右目の視力は普通で、左目が視力が悪く、
乱視と遠視です。高校の視力検査でも右はB、左はDでした。ですが今まで眼鏡やコンタクトをしたことはありません。
そしてこの前、自動車学校に入校手続きをしに行ったときに両目まとめて視力検査を受け、普通に見えていたと思ったのですが、入校式の時個人のプロフィールのようなものを渡されそこには両目とも0.3と書いてありました。
片目だけが悪いので両目とも同じと言う事は、まずないと思うのですが……
どのような基準で決まっているのでしょうか?(´・_・`)
渡されたときも視力についての説明もなかったのですが、眼鏡をかけなければいけないのでしょうか? 自動車学校での普通免許は、片目では0.3ずつあればいいのでそれしか測りません。
どこまで見えるかを測る検査ではないため皆さん同じように「右0.3左0.3」と書いてあります。
下の方の意見は全く参考にはなりません。 >私は右目の視力は普通で、左目が視力が悪く、
ページ:
[1]