例え話なんですが、仮に当方が、政治家になり、施政方針として、“自動車所有、維
例え話なんですが、仮に当方が、政治家になり、施政方針として、“自動車所有、維持に関して融和策”を挙げた場合、抵抗勢力となるのは、どの団体でしょうか?具体的には、「普通自動車免許取得の無償化、もしくは義務教育化」「公共の無料駐車場の大規模な設置」「その他、重量税の廃止」「車検制度の廃止」など。即ち、クルマを“買えば、あとは気楽”な状態にして、“クルマ離れ”を阻止し、自動車産業を活性化したいのです。まじレスを期待します。 抵抗勢力はあなた以外の全部の政治家でしょう。
あのウソツキ民主が、たったの1600億ポッチを捻出できず、
高速道路の無料化ができなかったんですから。
たったの1600億が出ないのですよ。
トクする会社や政治家がいないと、たったこれだけの
資金がだせないんです。
もちろんトクする公団でもあればスグに出る金額です。 それによって迷惑がかかる立場の人が全員反目に回ります
車検制度を廃止すれば自動車産業も大きく痛手をこうむりますから
賛成はしないでしょう
得をする人の方が圧倒的に少ないから
簡単に否決されると思いますし政治家としての後押しも期待はできないでしょう 頭が悪すぎて政治家に成るのは無理。
選挙の供託金を没収されて終わり。 抵抗勢力となるのは財務省だろうね。道路の整備や維持をどうするとか交通安全をどうするとかまったく見当もつかないレベルのお話しです車離れは当然の流れでもあるので阻止がムリでしょう自動車産業も陰りがでるなかで活性化さえるのもまたおかしな話です どの団体から?
まず、所属する政党から「おまえはバカか?」と諭されます。余計な事は言うな。黙ってろ。と再教育を受けるならマシな方ではないかな?
なぜなら、それらの財源で自分達の懐が潤うからです。国の税金を使って贅沢したい人の考えは一般庶民とは違うのです。 >まじレスを期待します
「バカ質問」に何故真面目に回答しないとならないんだ?
>「普通自動車免許取得の無償化、もしくは義務教育化」
障害がある人はどうするんだ?
>「公共の無料駐車場の大規模な設置」
土地の確保は?
>「その他、重量税の廃止」
その代わり、他の税金を上げるつもりか?
ページ:
[1]