今、大阪の門真試験場にて学科試験を受けに行ってます。1日100人はおり
今、大阪の門真試験場にて学科試験を受けに行ってます。1日100人はおりました。全員が違う試験内容なんでしょうか?簡単、難しいっていうのはあるんでしょうか?ちなみに2回目落ちました(T_T) >全員が違う試験内容なんでしょうか?都市伝説めいたものかもしれませんが、不正防止のため「列ごとに問題を変えている場合もある」という話もあります。
マークシートですから、問題用紙の番号などを間違えなければ、それこそ100人がまるっきり別の問題用紙であっても、短時間に採点し合否は出ますから。
仮に、問題が違っても、難易度には大差はありません。よく、どこそこ運転免許試験場は水曜日がカンタンだとか、府中試験場より鮫洲試験場の方がカンタン、東京より埼玉のほうが難しい、などと言う人がいますが、そんなこともありますまい。
大概の人は一度で受かってしまう試験ですので、通常複数回受験することはありません。なので同じ人物が、問題の難易差を測るのは無茶なことです。 たぶん、同じ教室等の会場で同じ質問を全員に行っていると思いますよ。(違う処も有るかも知れないが・・・効率重視で・・・)
そもそも、問題(設問)は幾通りか有って、ランダムに今日のこの試験(会場)でこれを使うとかします。
試験には試験官が臨場&監視しているので不正は困難でしょう。
キチンと日本語が読めて理解出来て、勉強して居れば合格しない方が不思議ですよ。 仮に難易度に差があったら・・・何なの?「落ちても良い」とでも言う訳?(呆) 難易度にそんな差はありませんよ。
あるのは、問題の配置や順番が違うだけ。 その時その場の問題は全員一緒よ。
ページ:
[1]