自動車学校についてです。 - 3月から自動車学校に通っています。ですがなかなか
自動車学校についてです。3月から自動車学校に通っています。
ですがなかなか時間が取れず、今はまだ路上教習を数回した程度までしか進んでません。
担当の方に何日空いてます、と連絡しても返事が来なかったり、返事が来て当日行っても「忘れてた」とまで言われてしまいます。
仮免を取る際にも土曜日空いてますと言って「わかりました」と返事が来たのに当日行ったら、「今日仮免受ける人はいないです」と言われてしまいました。担当の方は謝ってはいましたが時間の無駄になりました。
少し話が脱線しましたが、11月までに免許を取得できるでしょうか。 随分と失礼な教習員ですね。
そんな教習員自動車学校で見たことないです。
ちなみに仮免を受けてから路上教習数回ってことですよね?
仮免を受ける前から路上なんて出れませんからね。
3月から通い始めたのなら12月まで教習機関ありますよね?
免許取得期間は9か月間なので11月までに終わりたいのでしたら全然問題ないと思いますよ
正直免許取得で早い人は2か月程度で取れます
平均でも3~5か月と言われています。
現時点で1段階終了していて2段階目に入っているのであれば
時間があるのであれば9月までには取れますし
時間がなかったとしても週3ペースとかで行けるのであれば10月あたりで取れると思いますよ。
第二段階からは1日3時間(時限)まで乗れます(2時間連続休憩後1時間)学科は終わらせられるのであればささっと終わらせてしまいましょう、学科テストである効果測定がうまくクリアーできるのであれば問題ないです
とりあえず第二段階は時間があれば1か月で追われるので焦らず頑張ってください。
ページ:
[1]