至急!お願い致します!細い道を通り、初めて車をぶつけてしまいましたちょっ
至急!お願い致します!細い道を通り、初めて 車を ぶつけてしまいました
ちょっとひどい傷?だと思うのですが
これは どうすれば、 消せますか?
車関係に詳しい方 教えてくださ
い!
ps 免許とって、五ヶ月も経ってないですが、
初めて 傷がつきました、
このレベルになると、自分でペンで消しても違和感がもの凄く残ると思います。
大人しく板金修理5万コースといった所でしょうか。 板金屋さんで直接直すのがよいです。
ディーラーなどには頼まずに、ディーラーの下請けをやってるけど一匹狼の職人さまに直接依頼するのが最高です。
私の場合、似たような傷を直した時出合いました。
その時は、
チェーンの修理店 → パテで綺麗に直せないけど6万円
チェーンのカー用品店→パテで綺麗に直せないけど6万円
地場の中古車屋さん→パテで完全に綺麗に直すので5万円
購入したディーラー→部品交換で完全に綺麗に直すけど10万円
一匹狼→ あぁ、これなら1万円でいいや。えっ?綺麗に直るよ
めちゃくちゃ綺麗に直してくれました。
ただし、ちゃんと愛車の特徴を知ってる方にお願いしないと、電装系の不具合を起こされることがあるので、実績は事前に聞いた方がよいです。 専門の業者に直してもらって下さい。
機械で凹みを直し、パテでデコボコを埋めてから塗装します。大体の傷はほとんどわからなくなります。素人ではきれいに直すのは無理だと思います。 自分でなんとかしようとは思わないほうが良い、絶対失敗するから。
よくあるカーコンビニ倶楽部的なところで見積もりしてもらいましょう。
大金かけてまで直したくないならマスキングテープなどで傷以外を汚れないようにして同色のタッチペンで目立たなくするのがいいでしょう。 業界の者です
きれいに直したいなら板金屋さんです
汚くて良いならタッチペンを買って乗れば大丈夫です
これって他人が見ると恥ずかしい傷ですので、板金屋をおすすめします 用意するもの:
1.補修用のパテ
2.メーカー指定のタッチペイントとクリアラッカー。
3.耐水サンドペーパー(400番、800番くらいのもの、細かい方は仕上げ様)。
先ずは粗めのサンドペーパーで擦って塗装部を少し剥がす。
ここへパテを塗りつけて、へらなどで平らにならす(塗装面よりも少し低めに)。
乾燥したら、タッチペイントを塗る(このときには、無関係の部分は塗装保護テープなどを貼っておく)。1日くらいそのままで乾燥させる。耐水サンドペーパーに水をつけて塗装部を磨き、光沢を出す。
さらに1日おいてから、クリアラッカーを塗り、同様にサンドペーパーで磨けば終わり。最後にワックスを掛ける。
◇世界の凡人◇
ページ:
[1]