私は高校生なので免許も何も持っていないのですが、素朴な疑問です。下の画像がワイ
私は高校生なので免許も何も持っていないのですが、素朴な疑問です。
下の画像がワイパーのスイッチらしいことは分かります。
左のREARと書いてあるつまみをONに持っていけば
ワイパーが作動するのでしょうか?
それからMISTとかLOとかHIは回転速度らしいことは分かりますけど
回すべきつまみが見当たらないのですが、例えばLOにしたい時は
どのつまみをどう回せばいいのでしょうか?
左のOFFと右のOFF(MISTとINTの間にあるOFF)の違いは何ですか?
多分、運転している人から見ると馬鹿馬鹿しい質問かも知れませんが
教えて下さい。
リアは後ろのワイパーです。
MISTはレバーを上に上げる。Loなどは下に下げます。 リアは後ろのワイパー。
mistはレバーを上に上げることで1回だけ作動。
lowから下はレバーを下げた位置で作動速度が変わる。
レバーを手前に引くとウォッシャー液が出ます。 ワイパーのスイッチそのもの(全体)が上下します。
通常はOFFの位置。上に上げることで「MIST」。なんだっけ?
下に下げれば「INT」で間欠ワイパー。もう一つ下げれば「LO」で低速ワイパー。
さらに下げると「HI」で高速ワイパー。
手前に引くと絵の通りウォッシャー液がフロントガラスに出てきます。
「REAR」のつまみを「ON」にすれば、後ろのワイパーが作動します。
そのつまみを「ON」より上または「OFF」より下に回せば、後ろのウインドーにウォッシャー液が出るはずです。
とりあえず、やってみよう!!爆発したりしませんから・・・。 車には「取扱説明書」というのがあります。
それには、各装備品の使い方が記載されているので、それを見て自分で調べましょう。
ページ:
[1]