先ほど、駐車禁止場所に駐車をして、10分程車を離れている間に黄
先ほど、駐車禁止場所に駐車をして、10分程車を離れている間に黄色の駐車違反ステッカーを貼られてしまいました。所有者は父親で運転していた私はその娘です。
親にバレずに解決する方法を教えてください。
点数を引かれたくないので出頭せずに納付書を待とうと思っています。
免許を取得して3年が経ちこの夏に更新したばかりです。
保険料に影響がないのであれば、出頭し減点と違反金を払おうと思っています。
ただ保険料に影響があるのであれば、納付書を待ち違反金を支払おうと思っています。
納付書が届くまで毎日震えて待つのは怖いです。
ちなみに奈良県民です。
親にバレずに解決する方法、また奈良県の方で納付書が届くのにどれくらいの期間がかかるのか知りたいです。
よろしくお願いします。 親バレはかなりの確率でしてしまうことになる。
1〜2週間くらいで届く納付書で払い込めば、点数制度の適用外なので、誰にも点数はつかないが、納付書が父親宛に郵送されるので、父親がそれを開封すればバレることになる。
郵送され、誰にもわからない内に納付書関係の封筒を抜き取れればいいのだが、車に対する放置駐車違反の記録は残るので、同じ車両で半年以内に3回以上放置駐車違反をし、すべて使用者責任として処理すると車両自体に車両使用制限措置がとられることになり、その連絡も親宛にくることになる。
出頭すれば納付書は送られてこなくなるが、次回の免許証更新の際にゴールド免許にならないので、その時点で親バレする可能性がある。 勇気だして、親に相談してみな。
多分、笑い話で終わるから。
>納付書が届くのにどれくらいの期間がかかるのか
2週間~2ヶ月。
郵便屋さんの配達時間とか、把握してるの? なんだかだいぶ慣れているというか、常習ですか?
まあそれは良いとして、保険料には影響は出ません。
納付書は3~5日程度で届くようです。
いずれにしても、違反や罰則は変なきっかけでバレたりするものですので個人的には正直に話す事をお勧めしますが。。
ページ:
[1]