今日視力検査で1.0と0.7だったのですが、普通二種免許だと視力検査にパ
今日視力検査で1.0と0.7だったのですが、普通二種免許だと視力検査にパスしますか?
微妙ですかね?
来月運転免許更新ですが、
両目1.5くらいまで上がるメガネを買った方がいいですかね? 片目で1.0と0.7なら基準を満たしているので問題ないですよ。
深視力が苦手な人がいるのでそちらが問題。 両目で0.8以上ですので両目で1.5もあれば充分です。
他の回答にもありますが、深視力の方は大丈夫ですか?
余談ですが私は免許センターで普通二種を取得するまでの間、受験票に眼鏡の条件が付いていましたが、技能試験合格までの期間に眼鏡解除の検査が無料と知り眼鏡等の条件解除申請をして裸眼で視力検査と深視力の検査を受け解除してもらいました。私の裸眼の視力は両目1.0はあったのですが更新の時に付けっぱなしだったのでわざわざ外して検査するのも面倒くさかったし矯正している事実を申告しないと申告義務違反になるので検査時に矯正してると申告したので眼鏡の条件が付けられたのです(^^;;
両目で1.7もあるのでしたら今回の更新は裸眼で検査しても全然問題なくパスできますよ!私の裸眼より+0.7も視力あるのですから(^^) 裸眼でいくらだったらokとか片目がいくつあればokとか失念しましたがメガネなんて安いものなら数千円だし時間に余裕があるなら駄目もとで受けるべし。
ページ:
[1]