自動車の免許を取得して一年後、新免マークはすぐ外しましたか? - いつはずし
自動車の免許を取得して一年後、新免マークはすぐ外しましたか? いつはずしたか忘れた。自信がなければながめにつけておけば?事故起きたとき、すこし過失が優遇されるからとくだよ。地域にもよるが、10万キロぐらい走らないと、ベテランとはいえいえないからね。 1年間はちゃんとつけてたよ。でもね、周りを見回すと教習車並みの運転をする奴が山ほどいるのに、マークを貼ってるのは一人もいない。
本当に免許取ってから1年以上経ってるの?ならば、最近1年以内に免許を取った奴は見渡す限り一人もいないことになるが・・・。世の中をナメてんじゃないのか?あ、世の中そういう奴らばっかりか、腐ってるな。 2ヶ月位長く付けてました
1年ちょうどの時に軽自動車(借り物)→普通車(自分専用)に乗り換えたので車幅など慣れるまでの+2ヶ月です そのルールが出来た後の取得ですけど、1度も貼ったこと無いです。 約1年間は、一応付けてました。
どれだけ乗るかによるけど、1年も必要か?と思いますね。
半年でも十分かと・・・
あとは、自信が無ければ、延長してドライバーの任意で付けさせれば?って思いますね。 運転には自信があったから、最初から付けなかったですよ。数年は無事故でしたね。
ページ:
[1]