すいません友達が車の免許とったら楽で何で取らんの?と疑問づけられて自分はてんか
すいません友達が車の免許とったら楽で何で取らんの?と疑問づけられて自分はてんかんと言う病気を持っており車の免許は取れずどう友達に言ったら納得してくてますか?また友達にてんかんと言うことをカミングアウトをした方が良いのですか教えてください。 それはハッキリ言っておいた方がいいのでは?
で、緊急時に何か出来ることがあるなら、その対処法を知っててもらうだけでもかなり安心感が違いますよ。
私の友人がそうでして、大阪を出ることを嫌がっていました。(喘息の発作がある)
大阪以外の地域では、正しい医療が受けられるかどうかが問題で友人にはとても高い壁でした。
で、友人は噴霧タイプの薬を使っていましたが、通常用と緊急用を所持していました。
で、私がその対処法を聞き、緊急時は俺が対処してやる! と言い、本人も安心出来たのか、初めて大阪以外に出て行きました。
当時友人と夢中になった『頭文字D』の舞台である群馬県を目指して、1泊旅行です。
行く途中で、社内でいらつき喧嘩になりましたが、俺に任せろ!と強く言うことで本人も安心し、発作も無く、無事に帰ってきました。
それまでにも大阪以外に行きましたが、全て日帰りが条件でした。
そんなこんなで、隠すよりも病気のことは知ってて貰い、理解者を増やすことがあなたの本当の意味での財産が増えることになります。 信頼できる友人ならいいと思う。もし仮に軽蔑されたら、その子はその程度の人間だったと思えばいいし。
伝えるのが吉かと思います! てんかんを隠して友達の前で大発作を起こして救急搬送されても良いの?大発作でも数分で止まる。意識を失う発作が1度でもあれば最終発作から2年は免許証の取得ができない。としっかり伝えて友達の前で発作があった時の対処法も一緒に説明したら? てんかん と迄はハッキリは言わなくて たまに急に気分が悪くなる事が有って 運転中ななったら怖いからって言うとか
ページ:
[1]