どうも21歳男です。 - 僕は、今の会社を退職してトラック TRUCKのドラ
どうも21歳男です。僕は、今の会社を退職してトラック TRUCKのドライバーになりたいと考えているのですが、最初は、2トンから始めるか、お金を貯めて中型自動車免許をとって4トンから始めようかで迷っているのですが、どっちの方が、良いですか?
あとトラック TRUCKの免許をとってドライバーを始めた場合いきなり4トンとかのさせてもらえるのですか?
ちなみに今は、普通自動車免許(mt)とフォークリフト(無制限)を持っています。補足ちなみに、今までトラック TRUCKに乗った経験はないです。 トラックなんてやめたほうがいいと思う。
待遇も給料も悪いし、今は契約社員や準社員がほとんど。
そのうち夜勤やったり日勤やったりめちゃくちゃにされるだけ。 中型を取るなら大型を取った方がいいですよ。
私も大型持って(乗って)います。
確かに2t車もあるけど普通免許では乗れない積載2t車も多いので、普通免許だけでは厳しいと思います。
また、未経験でも4t車くらいなら乗らせてくれる会社は結構あるんじゃないでしょうか?
現にうちの会社も中型車までなら未経験でも乗せてますよ。
流石に大型は乗らせませんがね。
若い方は歓迎されると思います。
頑張ってください! 会社によっては、免許の金を負担してくれるところもあるので、2トンで様子をみる。
続けられるようなら、中型、大型とあげてもいいでしょう。
4トンは結構でかくなるからおすすめはしない。
2トンロングが乗れるなら3トンもいけるから、何事も慣れだね。 中途半端な免許取得するなら最初から大型とれよ。
やることなすこと中途半端、回り道は時にはいい。免許取得は最短で済ますもんです。 最低限中型は必要ですね
大抵の運送屋は旧普通免許ぎりぎりの車体ばっかですからね 2トンだろうと4トンだろうと運転免許を持っていてもいきなりはさせてもらえません。まずは助手席に乗って取り扱う荷物を覚えることや積み方、おろし方をマスターしてからです。もちろん、フォークリフト練習もします。ドライバーとして外へ出ていくにはこれらができるようになってからですよ。
ページ:
[1]