仮免技能試験に2回おちました。非公認教習所に通っており、試験は
仮免技能試験に2回おちました。非公認教習所に通っており、試験は免許センターです。
コースの指示は一切してもらえないため自分で全てのコースを暗記しなければなりません。
今回は完璧
にコースを覚え、目視やウィンカーのタイミングなども頭に入れていたのに、判断が遅いと不合格になってしまいました。
なんとなく、もう仮免は受からないんじゃないかという予感しかしません。
ポジティブに試験を受けれる考え方などあれば教えてください。 会社の後輩の彼女さンが、
あなたと同じく、一発受験で
普通免許(非限定)を取得しましたよ。
場所は埼玉・鴻巣。
彼女は仮免を7回受けました。
2回では合格しない筈。
(埼玉は、その方針)
本免は、一回で合格(が普通)。
鴻巣もコース指示は在りません。
但し、3パターンの何れかを
日替わりで実施。
鴻巣はコースを常時、張出し公開。
写真に収め、次のお受験に備えても
よし。
仮免実地の最重要課題。
障害物回避。
右に車線変更して障害物を回避、
元の車線に戻る。
この課題がある筈。
ここで、試験官がチェックを入ると
間違い無く不合格です。
減点20にて、残りを減点10以内に
収めるのは、手習い中の人には無理。
お受験のキモですから。
頑張り下さい。 教官が実施する練習に参加しないと合格されてくれませんって話があります
仮免で10回、本試験で20回受ければ受かります
免取りになった方でも教習所に通うより早く受かることはありません 仮免許の技能試験の受験前に、試験官に、試験途中または完走して不合格になった場合でも、アドバイスしてくれて言えばアドバイスしてくれます。
試験官にもらったアドバイスを基に非公認教習所で再練習し、試験官のアドバイスを教習所の指導員に伝え、試験の悪い癖を直せば、合格は出来る筈です。
試験場で技能試験を受験するコースはしっかり覚えましょう。覚えた方がコースをスムーズに走れます。
因みに私の住む神奈川県の試験場は完走して不合格になった場合はアドバイスしてくれますが、不完走になった場合は、練習しろ、コース覚えろと言われ、素っ気ない態度で申請書の返還受けます。
諦めずに仮免許技能合格頑張りましょう。 基本コースは覚えるものです。
覚えてイメトレして、コース下見して、試験に望むものですよ。
これできてないなら判断遅いと言われても仕方ないかと。
だいたいにして2回で受からなくてネガティブになっててもね。
10回くらい受ける覚悟無しに一発で受けようなんて甘いとしか言いようがない。 近況はコースを指示する試験官も増えてきてます
しかしコース指示を受けてやると どうしても
遅れが出ます ですので本来は自分でしっかり
コースを把握しての受験が望ましいのです
私は試験場での二種試験受験時は試験官にコース
指示は無しで試験を実施してくださいとお願い
してました
まぁお金払って乗ってるんですから楽しみましょう
自慢に聞こえたら御免なさいなんですが私は
二種と二輪を試験場で受験したのですが二種は
全部2回で合格、二輪は全部1回で合格でした
正直もっと乗りたったです。 どこの免許センターでしょうか?
コースの指示を一切しないとは おかしいはずですが?
http://1license.com/ginou_rensyuu/about-course-soukoujunro/
ページ:
[1]