happyhometさんへ!免許の条件欄には、限定中型二種とは書いて有
happyhometさんへ!免許の条件欄には、限定中型二種とは書いて有りません。又、他の回答の方の中で、条件欄に記載が無いから、29人乗り以下は乗れると言う方も見えますが、どうなんでしょうか? 以前の質問を拝見しました。平成19年6月の法律改正前に普通二種を取得したということは、本来であれば中型8t限定二種になります。
本来であれば、中型二種に格上げされますが、限定条件(旅客車は8t未満に限る)だったかな?の文言が入ります。あくまでも旧普通二種ですので、11人以上29人乗り以下の車での旅客営業車両は運転できません。
私の知り合いにも、旧普通二種が中型二種になっていた人がいます。運転免許試験場の間違いですね。
ただ、このまま黙っていれば、限定条件がないので中型二種が必要な車も運転できますが…20人のお客を乗せて運転するには、度胸がいると思います。
ページ:
[1]