従弟が飲酒運転で捕まり2年の免停になりました。従弟はケンインや大型二種
従弟が飲酒運転で捕まり2年の免停になりました。
従弟はケンインや大型二種やいろんな免許を沢山持っています。
免停になると、全ての免許が取り消されるのでしょうか?
酒場で
かなり呑んだらしく
車中で6時間寝ていたらしいです。
それでも、アルコール検出されたみたいです。
法律的な事分からないので
回答お願いします。
*飲酒運転大嫌い!
自業自得なんだけどね! >免停になると、
全ての免許が取り消されるのでしょうか?
免停になると、
全ての免許が免停になります 取り消しで欠格期間の話でしょ??
すべて取り消しなので、最初から・・・いや、免消し講習があるのでマイナススタートですね。再来年の話ですが、免消し講習の期間延長と講習費の大幅アップが予定(すでに決定事項ですけどね)されているので、講習費だけで10万オーバーですね。期間も二週間前後(10日程度ですが、土日は行わない)です。一般の会社なら難しいでしょうね。そもそも飲酒取り消しは解雇されるので、再就職ができていればのはなしです。
それと自校への入校制限が強化されます。飲酒の場合ほとんどの自校で入校拒否が可能です(免許照会ですべてばれます)。
社会の変化・・・飲酒運転根絶への強い意向ですね。 2年の免停なんて無いので、2年の欠格ですね。
全てパアです。
一からやり直しです。 免取、2年の欠格期間の事は他の方が書かれてるので省きますが。
酒を提供した店もなんらなかの処分を受ける気がします。
事故を起こさなくて幸いだったけれど、店には迷惑をかけますね。
まぁ、出した店も店だけど・・・ 2年の免停は無いので取り消しで失格期間2年なんでしょうね。
運転免許証に記載されている免許全てが失効です。
取り直すには5年くらいと100万円くらい必要なんじゃないですかね。
そもそも罰金もかなりのものでしょう。
生活はかなり大変になるでしょうから親戚一同で助けてあげましょう。 免停は最長180日です
2年の免停はありえません
たぶん、免許取り消しの2年の欠格期間でしょう
残念ながら全ての免許がなくなります
ページ:
[1]