もうすぐ普通車免許が取れます。 - そこで車を譲り受けることになりました。車種
もうすぐ普通車免許が取れます。そこで車を譲り受けることになりました。
車種は旧型のアウトランダーです。
大きさが少しあるので心配なのですが、初心者でも普通に乗り回せるでしょうか?ご回答よろしくお願いします。 いきなり一人で運転するよりも最初は親に助手席に座って見てもらった方が少しは早く慣れるでしょう。
アウトランダーは座席の位置が高いので運転に慣れないと下手すればぶつけてしまいます。
後は保険を変えてもらえばOKでしょう。 任意保険が高いが乗るのは楽だろう 運転ポジションが高めなので見晴らしもよく運転しやすいと思います!
あと、お世辞抜きでアウトランダーはかっこいいです(*°∀°) 今話題の身潰しのアウトランダーですか。微妙ですね。 教習車の多くは普通車ですが大抵5ナンバーサイズです(横幅170cm未満)。最近ではプリウスとかで教習しているところも見かけますが…。
アウトランダーは3ナンバーサイズになりますし、教習車よりも目線は高くなると思いますので、最初は感覚が慣れず、幅寄せしきれなかったり、バック駐車がうまくいかなかったりするでしょう。ですが、それも時間の問題かと思います。人によって慣れる時間は違いますが、しばらく乗っていれば普通に運転できると思いますよ。 いきなりアウトランダーなんて、恵まれてますよ。カッコいいし。
たしかに大きめかもしれませんが、大型外車と違って日本で走ることを考慮されてはいますから、慣れれば楽勝です。
むしろこれに慣れてしまえばコンパクトカーなんて簡単過ぎて笑えてきますよ!私は是非それを味わってもらいたいです(笑)
私の経験上、幅が1800ミリを超えるとデカイなあと感じます。1700ミリ台なら大丈夫ですよ。
ページ:
[1]