盗難に遭って、運転免許証を紛失しました。再発行をして数字の末尾に「1
盗難に遭って、運転免許証を紛失しました。再発行をして数字の末尾に「1」がつくと、なにかデメリットはあるのでしょうか?たとえば、更新までの年月が少なくなるとか、ゴールドから引き下げられるなど。
ちなみに、「1」以上の数字はございますか? 紛失の場合は1になりますが、盗難で警察に届け出すれば1は付きません。
犯罪の被害者であって、過失で無くした訳ではありませんからね。 クレジットカードの申し込み時の審査には影響する可能性はありますがその他には影響はないかと。 就職に障るという話は聞きます。
0→当たり前。
1→まあ、失敗やトラブルは誰にでもある。
2や3以上→だが、失敗から学ばないバカはダメだ。ウチは要らんよ。
噂では数が多くなると免許偽造用の材料調達の為とか、そういう方面にまで疑いがかかるらしい。 1・2・3・と上がって行くそうですが
特にデメリットは無かった様ですがね~
余談ですが、
私の場合は末尾数字が大分と以前から3です 2も3もありますよ。
もう40年近くになりますが、それで不都合を感じたことはありません。
単なる免許証の識別の為では、無いでしょうか。
ゴールド等には一切関係しないと思います。
何の違反でもありません。
ページ:
[1]