「自動車の運転免許持ってない男の人はちょっとね・・・」ですか?.
「自動車の運転免許持ってない男の人はちょっとね・・・」ですか?.
20代男、大学生、東京都目黒区在住、趣味は数学・物理学
補足最高学府と言われている某国立大学の学生です。 そんなに心配なら(楽な移動手段が選べるくらいの)お金があれば大丈夫。
思うほど車(運転)に興味持っている女性なんかいないから。
たしかに、(MT車を)運転できる人をカッコイイと感じる女性もいますが、それだけで惚れるわけじゃないから(笑)
運転免許なんてmust じゃないよ。 1.ですね。
2.これから、取得するだけの事。
3.補足が余計だ。馬鹿か? 都会でしたら日常生活に車は不要かもしれませんが、就職のとき困ります
求人の大半が要普通免許と書かれてて、免許がないだけで応募資格がありません
運転免許はやっぱり必要ですよ 最高学府の頭脳があるのに車の運転が出来ないとは…
高卒だって普通に免許取ってるぞ
最高学府が高卒に負けてどうすんだよ(T_T) 人間の本質的な権利、
国家(警察)に侵されてはならない大切な権利、
「移動の自由」の重さが、あなたにとってどれほどであるか?
ではないでしょうか。
女性は移動の自由というものを無意識にでも男にとって大切なものだと考えているので、「車運転できないの~~」と言うでしょう。
便利とか不便とか、合理的とか、楽だからとかとは、
別の視点で考えてみるべきかもしれませんね。 その人は電車バスで移動するのが嫌だってことじゃない?
そういう女性にもモテたいなら免許取ればいいさ。
普免なんて少々の時間と金が掛かるだけで簡単に取れるし、持っていて後悔することはない。
将来必要な場面も出てくると思うし。
ページ:
[1]