自動車学校の教官変更について。 - 私は現在自動車学校に通っ
自動車学校の教官変更について。私は現在自動車学校に通っている高校三年生女子です。
この前仮免許を取り、今は第二段階として路上で走っています。
スケジュールプランなので教官はランダム(その時間に都合のいい先生)に振り当てられて、配車券に名前が書かれて教官が分かるみたいなシステムです。
毎回教官が違うので、『またこの人か』『よかったこの教官わかりやすいんだよな』と技能の時間の度に一喜一憂しています( ̄▽ ̄;)
話がいきなり飛ぶのですが、
教官変更?(スケジュールプランなので、できるだけその人にはならないようにしてもらう感じ)した場合は、教官の方に伝えられるのでしょうか?
受付の人に言ったら、『言わない』と言っていましたが
なんだか不安です。
ただ、変更の旨を受付の人に言ったとき教官変更の理由を聞かれました。
『〇〇さんだとうまく乗れるのに〇〇さんになると緊張して失敗してしまうし、理解のしやすさも違うので教官をできるだけ〇〇さんじゃない人にして欲しい』と言ったのですが……このことって、伝えられるのでしょうか……
詳しく知っている方がいましたらよろしくお願いします。
うまく文がまとまらずすみません。
また、誹謗中傷等は受け付けておりません^^; 教官がランダムで当たる自動車学校は
教官に言わないケースがほとんどです
担当制の場合は言わなくても分かって
しまいますが
よく有る事なので気にしないで良いです
仮に教官に分かったところで何も
変わらないです 慣れてます教官側は
そんなちっぽけな事を気にしてると
教習に影響しますよ
教習の事だけを考えましょう
元指導員より。 自動車学校に詳しくはありませんが、その理由で言ってもらって大丈夫だと思いますよ。
実際、教え方のうまい人、下手な人はいますからね。
それで変更させられた教官があなたに差別するなども無いとは思いますし、当たらない様に配慮するでしょう。
何かあればまた受付の人に言えばいいでしょう。
今の自動車学校はサービス化が当たり前ですからね、大丈夫ですよ。
どの教官に当たっても普通に接してたらいいですよ。 >誹謗中傷等は受け付けておりません
「卑怯者の極み」な発言。
誹謗中傷をするためにID非公開にしているのに、自らは受付ないって、やり方が汚すぎる。
ページ:
[1]