大手電気設備工事に内定したものです。 - しかし、AT限定免
大手電気設備工事に内定したものです。しかし、AT限定免許にも関わらず(AT限定)と書き忘れてしまいました。これが原因で経歴詐称として解雇されるのでしょうか?凄く不安です。
一応その企業は募集要項には運転免許の記載がなく、会社説明会でも運転免許のことについて何も言われませんでした。
しかし最終面接で「運転免許だけではなく他の資格を取りなさい(入社後に)」と言われたので不安です。補足内定懇談会でAT限定の人が何人かいました 大手なら車はATしか無いですよ
大丈夫
他の資格
電気工事士、施工管理技士等々と資格が多いです
ほとんどが大学を卒業後の何年後に受験資格が出来ます
そういう勉強もしてねってことでしょう 電気工事会社ならそれくらいわかっていて求人を出しているので問題ないですよ。 大手電気設備工事会社でも部署によって作業も様々。
高所作業車、クレーン等を扱う作業もあります。
運転には限定無し、操作するには資格が必要です。
会社側では運転免許=AT限定とは思っていないでしょう。
経歴詐称ではないのですが、今のうちに限定解除
してた方がいいかもしれません。 必要ならば採用条件となっているので、解雇という事はありません。
ただ印象として決して良いものではありませんので、事前に伝えておきましょう。
電気に関わる技能や資格はたくさんあり、従事するには必要な場合が多くなります。
また建築現場とも切離せないので、現場作業が多い職場ならば、機材の搬入に小型移動式クレーンやフォークリフト、玉掛けなど、機器の設置に高所作業車運転技能や足場組立作業教育などは欠かせないので、こうしたものもあれば重宝されます。
まだまだたくさんありますから、頑張ってくださいね。^^;
ページ:
[1]