来月首座り前の赤ちゃん連れで運転免許更新にいく予定です - 一番
来月首座り前の赤ちゃん連れで運転免許更新にいく予定です一番空いてるのは何曜日の午前午後どちらでしょうか?
トータル何時間くらいかかるんでしたっけ?(ゴールド免許です)
最近同じ経験した方アドバイスもあればお願いします。補足皆さんご回答ありがとうございます。
やっぱり風邪などもらうと嫌なので赤ちゃんは連れていかないことにしたいと思います。
1.上の子を預けている保育所に一時預かりを頼む(平日午前)
2.日曜に旦那に預けて、ミルクを置いていく→完母なので哺乳類やミルクの備えはありますが、旦那がミルクを作ったことがありません。
(日曜は混みますとハガキに書いてありました、どのくらい混むのでしょうか)
今はこの二択で迷い中です
本当は母に付き添ってもらっていく予定だったのですが急病で行けなくなってしまったのです 私の行っている免許センターも別室があったり託児所がついてるのでなんとも言えませんが、私がその状況だったら旦那に預けて混むの覚悟で行きます!☆ 私の行っている免許センターは小さい子を連れていると他の方とは違う、別室に通されて10分ほどビデオを見て終わりでした。
私が行った時は足の悪い女性の方と2人きりで見ました。
手続きは平日でも結構混んでいてまぁまぁ待ちました。
でもトータル1時間半ほどだったと思います。
いつ空いているかは免許センターによると思いますので、問い合わせてみるのがいいと思います。 私が行くところは大抵一組か二組は母子連れの方がいらしてますよ。
電話で前もって聞くのが確実です。
空いてる曜日や時間も合わせて教えてくれたとお話しされていた方も。
場所にもよるかもですし。 私5カ月の男の子いたけど、先月やって子供は旦那に見てもらいました。
講習会1時間くらいを受けるので、、、
ゴメンなさい。1人で子供抱っこで更新してたひといなかったなあ。
午後の方が明らかに空いてましたよ! 同じ経験というか
同席を考えると
まず赤ん坊の預け先を確保しましょう
ページ:
[1]