何が違うんですか? - 今、警察に一時停止無視で捕まり、罰金7
何が違うんですか?今、警察に一時停止無視で捕まり、罰金7000円と切符が切られました。
私は免許を取ってから初めての違反でした。
友達も、同じ年に免許を取ってから違反をして切符だけとられたり(罰金なし)、注意だけだったりします。
同じ警察なら同じくしないのですか?
警察でも、この人は甘い、この人は厳しいとかってあるんですか?それもどうなんですか?補足あと、、この引かれた点数はどうなったりすれば消えたりするんですか?
この違反がなければ多分後一年で(ゴールドって5年無事故無違反だとゴールドですよね?)ゴールドだったんですが、この違反してとなると、どうすればゴールドになるんですか?また、ここから5年後ですか? 違反の取締りをしていない状況の警察官であれば、軽微な違反は見て見ぬふりもあります。
チラっと見ただけで、確実な確証がない、ということだと切符は切れません。だから、取締りは二人以上で組んで行うのです。
補足
点数が引かれたなら、点数が消えている状態になると思うので、どうにもなりません。違反点数が足されるという話なら聞いたことはありますが…
このまま「軽微な違反」が1回だけの状態で次回の免許更新を迎えれば、青5年にの免許証です。
無事故無違反でその次の免許更新で「優良」になります。 免許お持ちですか?ホントに?点数制度を理解しているはずなんですが・・0からの加点で6点で免許停止 15点で取り消し ゴールドは 5年ちょうどじゃないですよ。警察の取り締まりは 日本全国共通じゃないから 人によりますよ。どうしても 納得いかないなら 各都道府県の県警本部ホームページに 意見で 出してみたらいいですよ。違反点数の事 減点って 言う事自体 危険運転者になります。これからは 減点とは 言わないようにしてください。常識のない 馬鹿な危険運転者と思われますから。 警察官も所詮は人間だからね。
甘いのもいれば、厳しいのもいるだろうね。
それとか、「今日はたくさん捕まえたから逃がしてやろう」とか、「今日は事故が多いから厳しく行こう」とか・・・気分的なのもあるかもね。
まぁ、捕まるのが嫌なら、きっちり違反しないで運転するんですね。
補足の点数の事には、詳しくないので・・・すいません。 罰金は裁判所側が決めるので、警察官の摘発で決まるのは反則金です。
点数は1年間無違反で消えますが、違反をしたのなら引かれるのではなく増えるのです。
前科は無しから1犯2犯と増えていくもので、警察の仕組みは同じですから交通違反の点数も増えていくものです。
服役中に行いが悪いと減点されるのですが、出所したばかりですか?
ゴールドになるのは、違反をしないで5年を過ぎた後の更新時からです。 あなたは悪徳警官に捕まり、友達は善良な警官に捕まったのです
悪徳警官に捕まった時はその悪徳ぶりを罵って反省させましょう 「罰金7000円と切符が切られました。」・・・罰金は裁判の判決で決まる事!
指摘の内容なら、反則金で罰金では有りません。
「同じ警察なら同じくしないのですか?」・・・違反の内容で、内容毎に違反点数や反則金金額は異なります。(そんな事も判らない脳タリンですか?)
良くも、まあ、免許が取れたと感心しますよ。
ページ:
[1]