月曜日に普通免許を取得したばかりです。初めて運転するときはや
月曜日に普通免許を取得したばかりです。初めて運転するときはやはり大きい車(ミニバン)かコンパクト車、どちらをオススメしますか?ミニバンやったらセレナです。コンパクト車ならマーチかノートと考えてます補足ちなみにエリシオンも考えてましたが全長が長いので悩んでます。
ちなみに当方、30代女性です 小さい方が良いでしょうけど、初めてなら逆にセレナもマーチも気にする程の違いは無いと思います。
例えば、軽自動車しか乗っていない人がハイエースのような運転席が車体の前方にある車に乗ると内輪差に苦労したり、ハイエースに乗り慣れている人がクラウンのようにボンネットが長い車に乗ると前の感覚がわからない事はあるかもしれませんが、教習車しか知らない状態ならセレナもマーチも教習車に近い感覚で乗れると思います。 何で免許を取得したんですか?車の排気ガスは地球温暖化の原因になっているのを知らないんですか?
運転は絶対にしないで下さい。 大きさは気にしない方がいいです。大きさは慣れですから。好きな車に乗った方がいいです。
ただ他の方も書いている様にセレナはさほど大きくないです。大きく見えるだけです。 セレナは大きくないですよ。
高さがあるから大きく見えるだけです。
慣れる為にもセレナが丁度良いでしょう。 セレナなら全長、全幅は教習車とさほど変わりません。
背が高いので大きく見えているだけ、目の錯覚です。
セレナ:4380×1695×1915
コンフォート:4590×1695×1515
こうやって見ると、教習車のほうが大きいことになりますね。 どちらでも良いと思います。自分の気に入った車ならば、大事に乗るでしょうから…車が大きかろうが小さかろうが、ぶつける時はぶつけます。
そして、先の方のいうことも一理ありです。
ページ:
[1]