福岡運転免許分割お金がないフリーターです。今年中に運転免許が何としてもとりたい
福岡 運転免許 分割お金がないフリーターです。
今年中に運転免許が何としてもとりたいんですが
一括で20~30万ってお金を用意出来ません。
毎月何万って分割して支払える教習所などはありませんか?
クレジットはナシでお願いします。 クレジット会社以外で分割にしてくれるところなんてあるわけないでしょう!
どんだけ甘い考えなんでしょうか!
クレジット会社が分割にするのは利息が儲けになるからです。
甘い考えは捨てましょう!
まずは定職しろ!話はそれからだ! 「毎月何万って分割して支払える教習所などはありませんか?」・・・無いでしょう!
銀行とかローン会社から借り入れして、教習所には全部支払い、後日に銀行とかローン会社に返済ですよ。
教習所は実地免許試験免除の証明書が、入金の清算完了して引渡す条件でしょう。
清算完了前に渡したら、未入金に成る可能性が高い! 1ヶ月3万円払うつもりで貯金。10月までに30万。11月と12月で免許取得。
という計画ではいかがでしょうか? 教習所によっては信販会社を通さない分割相談に応じている所はあります。ウチも九州ではありませんが、相談があれば技能・学科の1時限毎に料金を支払って教習を受けてもらう事もあります。
教習所としては支払われない教習料金分の教習を実施しなければ、経営上の損はありませんからね。ただ多くの教習生への対応は大変ですから、個別相談に応じると言う程度に留めています。
表向きでそれを表示している教習所は無いかと思いますが、相談すれば意外と個別に対応してくれる可能性はありますよ。
現役指導員より 体でも売るか、会ったこともない親戚に土下座でもすれば? ってことは無利息で分割払い?
そんな虫のいい話はないだろ?
それでは困るから、教習所もクレジット会社と契約しているわけで…
ページ:
[1]