イエローナンバーやピンクナンバーの原付に普通免許で乗れると思っている人は
イエローナンバーやピンクナンバーの原付に普通免許で乗れると思っている人は意外と多いでしょうか? 「乗れる」という以上に、「何であのバイクのナンバーは黄/ピンクなんだろ?」と思ってるヒトの方が多いと思います リッターのSSでもメガスポーツでも、50ccの原付と勘違いする人がいます。 ほとんどの人は原付=50ccの認識だと思います。実は原付のナンバープレートの色は自治体で独自に決めることができるんです。
第1種原付は白がほとんどですけど、2種はたまに変わった色のところもあります。 普通免許を取るとオートバイを排気量の制限無しで運転できた昭和40年8月31日までに普通免許を取った人なら、誤解しているかもしれません。 ホワイトナンバー、イエローナンバーやピンクナンバー、何が違うのかわからない人も多いのでは?
スーパーカブ110で、60キロの道をチンタラ40キロで走っていたプリウスを抜いたらハイビームでクラクション鳴らしながら猛スピードで抜き返されましたから。
ページ:
[1]