この度、トラック TRUCKの免許を取ろうと思っているのですが、大型にしようか中型にしよ
この度、トラック TRUCKの免許を取ろうと思っているのですが、大型にしようか中型にしようか迷っています。大型のメリット・デメリット
中型のメリット・デメリット
それぞれ、あれば参考までに教えていただきたいです。
又、そのメリット・デメリットの理由などがあれば教えてください。 どうせ取るなら大型にすればいいじゃん。
メリット・デメリットなんて話は無意味だよ。
大型なら、中型も運転出来るし、物流では定期便の運転手が可能で、一定の比較的高めの収入にありつける。 デメリットはなし。
中型の場合、定期便よりも地域の配送がメインになるでしょうから、腰が弱いと辛いかも?
小型クレーンや玉掛け免許を取れば、ユニック車で地場を担当出来る。
大型・中型に共通するのは、合わせてフォークリフト運転技能講習も必要でしょうね。 大型のトラックの免許の習得の方が就職に有利ですね。 大型持ってれば中型も乗れますし、就職にも便利 最近は大型より4tのほうが稼げますよ。
大型なんて、乗り心地が良いだけです。
仕事の回転悪いです。
スピード出ません。
高速代、高いです。
燃費、悪いです。
運賃の下げ幅、1番ひどいです。 大型免許があれば、中型の車種の運転も可能です。しかし、教習費用が高くなる。
中型免許であれば、大型教習に比べて費用は抑えられますが、大型の車種の運転はできないです。
運送会社とすれば、中型のみの人より大型を持っている人を雇いたいでしょうね。「大は小を兼ねる」という言葉がある通りですから。 雇用する方は
今は大型車を買って輸送効率を上げる方向です
トラックでお給料を頂きたいなら
大型免許は必要です
ページ:
[1]