自動車免許とって一年経ちましたが - 家の駐車場の壁に2回もぶつ
自動車免許とって一年経ちましたが家の駐車場の壁に2回もぶつけてしまいショックです親は一年なんてまだ未熟最低5年は運転しないと20年運転したってぶつける人いると言いました でも免許とってから半年間ほぼ毎日運転してるのに家の壁にぶつけるのは本当に情けないです。免許とって一年でこれはやばいですか? 別に何て事ないっす。
オイラは、40年選手ですが、いまだにぶつけて
ますが。
でも、事故はありません。
1度だけ、赤信号で停まってる時に、後から
へたくそマークの若い女子にぶつけられましたがね。
人を傷つけたら、もう大変です。
物なら、まだ救われますからね。
駐車場の壁が、小さな子供とかであったら、どうしますの?
だから、運転には、気をつけなくちゃね。
これは、オイラも同じ事ですけど。 私も最初はそうでしたよ、家ではなく違う壁でボンっとぶつけて、テールランプが少しひびが入ってしまいました。
ですが、慣れ・空間認知力がいるでしょうね。
後ろを確認しながらも、前を確認する、サイドミラーを確認しながらですね。
家の壁との車両感覚、感覚が微妙に分かっていないのかも。
まだ1年です、少しずつつかめるはずですよ。
バックモニターをつけて、後ろも確認しながら運転するとかはいかがです? 一度壁にぶつけたら、次回からは用心して、ここらくらいかなと感じたときに(ミラーなどで確認)一旦下車して現場確認をするのが普通ですが、やって見ましたか?
通常はヤバいなと思ったときには、下車して確認するのが車の周辺との距離感を覚えるのにベストの方法だし、車に乗りたての人は誰でもやりますよ。
一旦覚えれば家の壁だけでは亡く応用範囲は広いもの。
◇世界の凡人◇ 普通の壁にぶつけるのは仕方ない
家の壁にぶつけるのはやばい
家の駐車場なんて毎日駐車するわけだし、初心者でも半年間毎日駐車すれば、ぶつけなくなるよ普通 それくらいの人はたくさんいますね。
原因の究明と対策しないと、いつまで経ってもぶつけるのは明白です。
慣れていても、思い込みや疲れから、ぶつけることもあります。
ヒューマンエラーは誰でも起こりえますね。
運転するのと車庫入れ等は全く違う技術だと思います。
事故に巻き込まれないような安全運転は経験を積むことでしか得られませんので、何年というくくりではなく、いつまでも初心忘れるべからずが大事です。
人それぞれ、得手不得手がありますから、うまくいかないこともありますが、対応しようと常日頃考えていればうまくなるはずです。
常に考えている人は経験が積まれていくということなので、年月は関係ないと思います。
いつまでたっても下手な人は、どれだけ教えても身に着く考え方を持ってませんからね・・・。 ヤバかったら免許返納します?
しないとすれば、知恵袋で訊いても何も解決しませんね
ページ:
[1]