ジムニーとかデリカD5を神格化する信者が多いですが。・・・・・・
ジムニーとかデリカD5を神格化する信者が多いですが。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ホンダ Honda信者は悔しくないのですか。
よく分からないのですが。
ホンダ Hondaてジムニーやデリカに匹敵するような歴史のあるSUVもスポーツ Sportsカーもないと思うのですが。
ホンダ Hondaにはジムニーとかデリカみたいな長い歴史を持った神格化するモデルがなくてホンダ Honda信者は悔しくないのですか。
と質問したら。
ホンダ Hondaにはシビック CIVICとアコード ACCORDがある。
N-BOXもあるし。ステップワゴン Wagonもある。
という回答がありそうですが。
それってファミリカーなのでは。
それはそれとして。
スズキと三菱のくせに神格化した車種があるのに。
ホンダ Honda信者はホンダ Hondaには神格化した車種がないことが悔しくないのですか。
余談ですが。
例えばシビック CIVICtypeRでも歴史的には最近のクルマでしょう。
日本語は難しいですね HONDA技研は、四輪車には、力を入れて無いからではありませんかね。
他でいっぱい儲けてますから、「ホンダ自動車」という商標名が無い処でも、その事は判ります。
敢えて云うなら、「HONDA技研」銘柄名が、神格化してますかね。
本田宗一郎氏も降格させてしまいましたし。 ウソを付くのは良くありませんねぇ…
たかが車を神格化する信者なんて
見た事も聞いた事もありません。
信者が多いと断言するなら
証拠を提示してください。
まさかファンクラブ程度で
神格化とか信者などと言う
戯言は言いませんよね?
辞書から引用しました。
『神格化』読み方:しんかくか
絶対的な存在とみなして崇めること、
不可侵の神的存在として扱うことなどを意味する表現。
もし本当に神格化してたら
車として使えませんね
神様なんですから。 自動車に対して神格化なんて言葉を使うこと自体変だと思うが?。確かに信頼出来る道具ではあるけど所詮は人間の作った機械。全知全能の神が宿っていたら事故なんて起きないでしょ? あくまでも日本ですよね?ホンダには世界一絶賛されている スーパーカブをお忘れでは? スーパーカブがあれば良いでは?カブは日本初の立体商標登録されてますしね。他社がジムニーやデリカは少し替えて真似して販売しても問題ありませんが、スーパーカブはスーパーカブの形を真似して販売が立体商標登録により出来ないしね。スーパーカブは神格化には十分でしょう。
ページ:
[1]