中型バイクの免許をもっています。それで車の合宿にもしいった場合、学科の
中型バイクの免許をもっています。それで車の合宿にもしいった場合、学科の授業はありますか? 既に二輪車の免許を持っているとなれば、学科教習のほとんどは免除です。たしか学科は2時間だけかな。技能教習は免許なしの人と比べて2時間少ないと思います。
合宿でも通いでも教習内容は同じです。平たく言えば学科教習がない分、合宿だと技能教習2時間(第二段階は3時間)のために1日自動車学校に詰めるような感じになるかと思います。
たぶん、暇を持て余すと思います。
なお、中型というと今は「中型自動車免許」を指します。まあ、古い習慣で「中免」という人も多いでしょうけど。 すごいなぁ❗
中型バイクの免許という免許ですか?
自動二輪免許の中型限定は20年前くらいに廃止されてますが、何処で取得しました?
ところで20年前前も同じですが、中型バイクも車だと教わらなかったですか?
現在は普通自動二輪免許を取得していれば普通自動車の免許取得時は、学科教習は1時限だったと思いますが全部受けさせて貰ったらどうでしょう。
免許持っているのに、普通自動車イコール車という理解なのでしょう。 二輪免許があれば学科は2時限程あり。
ページ:
[1]