神奈川県の二俣川で新たに免許を作成しにいきます。 - 免許証掲載
神奈川県の二俣川で新たに免許を作成しにいきます。免許証掲載写真は当日試験を受けた後に、二俣川で撮影すると聞いたのですが、写真写りに自信がないため、持参した写真を使用したいと思っています。
免許証掲載写真を持ち込むことは可能ですか?全員が当日撮らなければならないのでしょうか? 持参の写真を使えるのは、「免許の更新」の時だけです。
試験を受けて免許を取得する場合は、試験場の機材で写真撮影となります。併記も「試験」となりますので、試験場での撮影です。 免許証の写真は当日に職員によって撮影されます。
持ち込みは不可能なので撮影前にトイレで整えましょう。 免許の更新なら持参写真でも可能だが、即日交付にならず試験場に更新免許を後日受取に行かなくてはならなくなるよ。
教習所を卒業して学科試験に合格後に免許用の写真を撮影の為、持参写真は不可能。
(学科試験合格者全員当日撮影) 二俣川で免許更新時に写真を写すコーナーがあってそこで写真を撮ってから講習を受けそれが終わってから免許を受け取りますので(写真は流れ作業的)自分での持ち込みは無理だと思います
ページ:
[1]