高3男ですが、自動車の免許はオートマとマニュアルはどっちを取
高3男ですが、自動車の免許はオートマとマニュアルはどっちを取るのが良いでしょうか?費用や難易度の違いはどのくらいありますか?マニュアルをとる必要がある人はこういう人というのを教えてください。 せっかく1度しか行かない
教習所行くんだから
限定つけたらもったいないよ ・マニュアル(第一種普通自動車運転免許)を取得した方が良いよ
・難易度は慣れたら簡単慣れなかったら難しい、俺みたいな馬鹿でも運転出来る
・AT限定の場合、車を使う会社でAT限定だと就職に不利になるから
AT限定、MT、高卒、大卒、なんか似てるね^p^
MT車は楽しいゾ~(車好きにとっては
AT限定免許取得した数年後普通免許にすれば良かった・・・と後悔するのは貴方次第 AT車限定免許っていうのは、ATしか『乗れない』人用の免許です。
左足が不自由とか無いとか、左足が極端に不器用な人がAT限定免許を取得します。
健常者なら、普通免許を取得するのが当たり前ですよ。 マニュアルがいいですね。
将来、どんな仕事をするか分かりませんからね。
特に物流系は、マニュアル車が圧倒的に多いですね。 AT限定=楽な方に逃げる奴
娘がAT限定野郎を家に連れてきたら追い返す。娘が何らかで絡まれたらどうせすぐに逃げるんだろ?楽な方に逃げる奴だもんな。そんな奴とは付き合わせない!
普通免許なんだから普通にとれよ!
普通の事すら出来ない奴なんか娘を幸せに出来る訳が無い! 男の場合ATはバカにされる風潮もあるのでMTのほうがいいですよ。
就職の際もAT不可なんてところもありますし、たかだか1、2万の違いで選択肢を狭めるというのもナンセンスです。
合宿での最短卒業日数がATで14日、MTで16日くらいなんで費用の違いはそんなにありません。
難易度に関しては、学科は両方とも同じ勉強をします。
技能に関してはアクセルとブレーキしか踏まないATのほうが圧倒的に簡単です。
MTはギア、クラッチ、アクセル、ブレーキの操作が上手くいかないとすぐにエンストします。
例えるならバスケットボール2個を両手でドリブルするようなもんです。
教習所で感じるであろうATとMTの違いは
・ATはとにかく発進が簡単。坂道発進も簡単。MTは発進の際のアクセルとクラッチの加減が難しい。仮免取って他の場所で練習してれば別ですが、教習所通ってるだけでその加減をちゃんと掴めるかと言えば無理です。
・ATは滅多にエンストしない。MTはエンストしまくり。
ページ:
[1]