湾岸ミッドナイトで無免許のプレイヤーは実際の運転も上手いと思って
湾岸ミッドナイトで無免許のプレイヤーは実際の運転も上手いと思ってるの? 勘違いしてる奴が多いでしょうね? 無免許ですが、現実と湾岸は切り離して考えてます。ディーラーとかショールームに置いてあるMT車のシフトした感覚は湾岸とは比較になりません。 無免許でもゲーム慣れしてるやつはゲームの中は上手い。リアルは知らんがw 免許持っててもゲームで下手なやつはリアルは見るまでもなく下手w 免許持ってても勘違い野郎は多いんで、無免許ゲーマーにも多いでしょうね。
前、ものすごいネガティブキャンバー+爆音マフラーなVIPカーがサーキットライセンスを取りに来てたんですが、講習後の体験走行で、先導のペースカーにあっという間に置いていかれてました。
俺運転上手いし~とでも、乗りこんできたんでしょうけど、現実は厳しい(笑) 思ってる勘違い野郎も多いですよね。
そういう奴が、新聞に載るような事故を起こしてるんじゃないかと思います。
あくまでもゲームで、実車に近いシミュレーターではありませんから。
ゲームでは横Gや加減速Gがかからないし、路面からステアリングに伝わってくるグリップ感がない。
本物の飛行機のシミュレーターだと、滑走路のつなぎ目のコクンという感覚まで再現できているものもあるらしいですね。
ページ:
[1]