大阪府での運転免許更新について。免許の更新通知が来たので更新に行こうか
大阪府での運転免許更新について。免許の更新通知が来たので更新に行こうかと思うのですが、門真までは遠いですし当日交付でも時間がかかると記載されていたので最寄りの警察署で手続きしよ
うかと考えています。
しかし、警察署で手続きをする場合、講習は後日受講(更新申請時に指定。ただし郵送交付希望の方は当日受講)と記載されていますが場所の記載がありません。
手続きをした警察署でしてくれるのか、門真まで行かないといけないのか分かりません。
結局門真に行かないとダメなら最初から門真に行こうと思うのですがどうなのでしょうか?
また、更新申請時に指定とありますが、日時も指定されてしまうのですか?
もしそうだとして、指定された受講日が全て行けずに免許の期限が切れてしまったらどうなるのでしょうか。
前回の更新時は兵庫県に住んでおり、大阪府(大阪市内住みです)での更新は初めてです。
今回の更新でゴールドになります。
よろしくお願いします。 >今回の更新でゴールドになります。
更新期間ならば
日本のどこの
・免許センター
・免許を扱う警察署
で更新可能です
ページ:
[1]