エンジンオイルの空容器(3〜4リットル)を手に入れる方法を教え
エンジンオイルの空容器(3〜4リットル)を手に入れる方法を教えてください。閲覧ありがとうございます。
液体の一時保管用にエンジンオイルの空容器を探しています。
・容量は3〜4リットル
・金属製
・きちんと蓋が閉まる
・へこんでいない
・中に残油があっても全く問題ない(新品でなくていい)
入手できる方法があれば教えてください。 うーん…最近は店のオイル(ドラム缶)を店で変える人が大半なので難しいでしょうね…。
自分で買ってやってる人はペールで買うと安価ですし…。
モノタロウとかアマゾンで新品の缶を買うしかないかも。 ホームセンターに4リットル缶が売ってますよ。 カー用品店やホームセンターで、客から引き取った廃棄予定の物があれば譲ってもらえないかと聞くしかないですね。
自動車整備工では、エンジンオイルは200Lのドラム缶で購入しますので、小売り用の缶は持っていない事の方が多いです。 カテマスの方にしては変な質問ですね
ご自分で交換すれば手に入ると思いますが スーパービバホームとかハンズマンには売ってる。 ホームセンターに角缶という名称で空缶が売られています。
タダで手に入れたいなら、自動車の修理工場をあたれば、くれるところがあるかもしれません。
ページ:
[1]