今度免許合宿に行くのですが、 - 帰路の分のバスチケットはいつ購
今度免許合宿に行くのですが、帰路の分のバスチケットはいつ購入すれば良いのでしょうか?
私が行く教習所は往復路の交通費を支給してくれるそうなのですが、それには領収書がいるそうです。
しかし、合宿に行く前にチケットを購入してしまうと延泊になった場合、そのチケットはどうなってしまうのでしょうか? こんにちは^^ 私は、昨年 宮崎の合宿で取った者です^^
私のところでは、旅費は、地域で決まっていて 大体、半額分位でしたので
片道分だけ購入して 行きましたよ。それで 調度良かったです。
合宿先で仲良くなった人は、往復分購入してて、教習オーバーになって
帰りの分のチケットを払い戻しに行ったら 僅かしか戻ってこなくて
かなり 悔やんでいました。。
それから、領収書をもらい忘れて、学校から1円も出なかった人も 居ましたのです
ご注意くださいね^^
合宿は、かなりきついですが、必ず仲間ができます^^ 頑張ってきて下さいね。
それから、もし時間が有れば、参考書と問題集を購入して 徹底的に勉強して行って下さい!
合宿は、1段階は、2時間、2段階は、3時間車に乗り、その合間合間の時間帯に、
どんどん学科の授業を受けます。
酷い時には、21時過ぎに寮に戻ったります(2段階の最初の方)それから、各自、寮にて、学科の勉強や運転のイメージトレーニングなどやりますので 相当ハードです。
私は、合宿は、きついと 聞いていましたので、合宿に行く前に 徹底的に学科の勉強をしていきましたので、とても 楽しい合宿ライフを過ごせましたよ^^
頑張ってきて下さい(^^) 帰りの分の領収書が必要か聞いてみれば。
片道の料金わかれば倍くれるかもよ。
ページ:
[1]