普通二輪や大型二輪の免許を取りたいのですが、現在、普通二種を
普通二輪や大型二輪の免許を取りたいのですが、現在、普通二種を取得してます。
普通は、教習所に通い卒検で合格したら
試験場で学課試験を受けて合格したら免許交付だと思いますが、私のよ
うに
二種免許取得している場合は、どうなるのでしょうか?
通常、学課試験は免除されるとおもうのですが、教習所で卒業したらそのまま試験場で免許交付になるのでしょうか?
それと、こういった場合は免許取得するのにいくらくらい掛かりますでしょうか?
同じ境遇でバイクの免許を取得したかたがいたら教えてください。
宜しくお願いします。 普通二輪や大型二輪の免許と自動車免許は別物です
自動車免許があれば学科の時間が免除さらるだけで実技はあります。
学科は普通免許ありのMTもATも一時間です
技能はMTが13時間ATが17時間です。
料金は13万弱です普通免許ありのMTです。
卒検に合格すればセンターにいき免許更新で終わりです 普二を持っているということは、他の一種(原付 小特 除く)を持っているということですよね?
他の一種(原付 小特 除く)有り→学科試験免除
指定自動車教習所卒業→技能試験免除
適性試験だけを受験してください。 二種だからって、何も特別扱いはないです
二輪は学科免除で10~13万くらいですかね。大型二輪も同じくらいです
ページ:
[1]