運転免許の取り消しになり、二俣川にいわゆる一発試験で再取得を
運転免許の取り消しになり、二俣川にいわゆる一発試験で再取得を目指しています。先日、私の前に仮免の実技試験をやった方がいて素人目でみても明らかに駄目であろうという方が受かり、私は駄
目でした。
お恥ずかしい話ですが私は飲酒で取り消しになりました。教官には取り消し理由が分かりそれにより裁定が変わるものなのでしょうか?
どなたか分かる方教えてください。 Q:お恥ずかしい話ですが私は飲酒で取り消しになりました。教官には取り消し理由が分かりそれにより裁定が変わるものなのでしょうか?
A:それは当然ありますね。
酒気帯びで運転免許取り消しになったような者に、簡単に合格はさせないという試験官達の決まり事があります。
試験官は受験者がどんな上手い運転をしようが、難癖をつけて不合格にする術を心得ています。 「裁定」については不明です。
ただ言える事は、運転の法規や規定、規則に準じた運転が出来るかどうかなのです。
あなたの場合、「個人的な癖」が強いのだと思います。
癖の強い人は同じミスを何回もしますし、試験官がワンポイントアドバイスをしてくれると思いますが、それが正しく反映されているかどうかです。
なので「裁定」よりも「自分を見直す事」が有効だと思います。
ページ:
[1]